17 февраля 2020
АРХИВ
Пожилой возраст не оправдывает низкий тестостерон, уверены ученые
27 июня 2012



У большинства мужчин по мере старения снижается уровень тестостерона. Однако, согласно последним изысканиям, падение концентрации не всегда связано с возрастом, а, скорее, с поведением (курением, например) и общим состоянием здоровья (ожирением, депрессией), передает Medical News Today.

Тестостерон вырабатывают яички. Он напрямую влияет на самочувствие, половую функцию, фертильность, помогает поддерживать нормальный вес, показатели красных кровяных клеток, нарастить мышцы, защищает кости.

Комментирует один из авторов изыскания доктор Гари Виттерт, профессор Университета Аделаиды: "Важно понять, что снижение показателей тестостерона противоестественно. Мы специально оценили уровень гормона примерно у 1500 мужчин. Разница между двумя проводившимися обследованиями составила пять лет".

Так, в среднем показатель снижался на 1% в год. Но у некоторых посторонние факторы приводили к более значительным изменениям за эти пять лет. Самое сильное снижение было замечено у мужчин с ожирением, бросивших курить или страдающих депрессией. Более того, женатые мужчины оказались больше защищены от снижения тестостерона.

Судя по всему, брак делал людей счастливее и давал возможность поддерживать половую жизнь на должном уровне. А регулярные половые контакты позволяют поднять уровень тестостерона.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 февраля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily