26 февраля 2020
АРХИВ
Британские супермаркеты могут заменить центры исследования здоровья
27 июня 2012



Британские чиновники решили прибегнуть к неожиданным мерам, желая оздоровить нацию. Они выдвинули предложение использовать базы данных карт постоянных покупателей супермаркетов, чтобы консультировать людей на тему диеты и их образа жизни, передает The Telegraph.

Глава правительственной группы Behavioural Insights Team, Дэвид Халперн, уверен: супермаркеты знают о клиентах больше, чем любой врач. Так, если человек покупает жирные продукты, алкоголь в больших продуктах, это легко выявить и помочь ему сориентироваться в плане здорового питания.

Надо сказать, подобную инициативу поддерживают не все члены правительства. Между тем, предложенная схема, возможно, действительно, сработает, ведь в Великобритании карты постоянного покупателя имеются более чем у 25 миллионов человек. К примеру, крупная сеть супермаркетов Tesco может похвастаться около 15 миллионами обладателей карт.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru