26 февраля 2020
АРХИВ
Эксперты советуют: чтобы оставаться стройной даже в старости, нужен витамин D
27 июня 2012



Пожилые женщины, имеющие пониженную концентрацию витамина D, могут набрать лишние килограммы. Об этом говорит обследование более 4600 женщин 65 лет и старше, проведенное Центром исследования здоровья Кайзер Перманенте.

Как передает WebMD, большинство женщин, принимавших участие в исследовании, в крови имели менее 30 нанограммов витамина на миллиметр. Это считается недостаточным показателем. А дефицит - ниже 25.

На начало изыскания женщины с недостаточностью витамина весили больше, чем женщины с показателем 30 и выше. Из группы 571 женщины, набравшей вес, дамы, имевшие недостаточность, набрали примерно на килограмм больше по сравнению с обладательницами нормальных показателей.

Ученые пока не могут сказать, пониженная концентрация витамина является причиной набора веса, или просто отражает некую тенденцию. Возможно, витамин D влияет на то, где жировые клетки усыхают, а где увеличиваются в размере. В любом случае, специалисты советуют чаще пребывать на солнце, есть жирную рыбу, сыр, пить молоко для поддержания оптимального уровня витамина.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru