20 апреля 2021
АРХИВ
Разрыв с любимым человеком способен подорвать здоровье
27 июня 2013



К примеру, развод вызывает хронический стресс, так как это не быстрый процесс. За время разбирательств организм будет постоянно вырабатывать стрессовый гормон кортизол. А он повышает давление и частоту сердцебиения, пишет The Times of India.

Нередко подобные проблемы вызывают бессонницу (за этим скрывается, в частности, кортизол). Нехватка сна сильно изнашивает организм. Потом, снижается иммунитет или же возникают предпосылки для возникновения аутоиммунных заболеваний (организм начинает работать против себя самого).

На иммунитет влияет и депрессия, нередко сопровождающая разводящихся людей (социальная изоляция и чувство одиночества сказываются на здоровье). В принципе, не исключено развитие полноценной клинической депрессии, показало исследование Гарвардского университета. А хронический стресс повышает уровень тревожности.

Человек, столкнувшийся с разводом, может оказаться в ситуации острого личностного кризиса (нужно понять, кто ты без партнера). Это особенно часто происходит, если большая часть жизни завязана на брачного партнера.

Еще одно последствие переживаний - нарушение функции желудочно-кишечного тракта (изжога, расстройство желудка и синдром раздраженного кишечника). Другая сторона вопроса - набор веса, вызванный длительным стрессом. Он, как было доказано, усиливает накопление абдоминального жира и толкает к перееданию. Опять же из-за кортизола внутренние органы оказываются окружены жиром. Плюс, в данной ситуации остра тяга к сладкому, жирному, соленому. Данные продукты еще больше повышают уровень кортизола.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 апреля 2021 г. // Последняя новость 19 апреля 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru