23 сентября 2020
АРХИВ
Необычный синдром заставляет слышать внутренние звуки тела
27 июня 2013



47-летняя Джули Редферн имеет редкое расстройство, которое подарило ей аномально острый слух, пишет The Daily Mail. Женщина даже слышит, как движутся глазные яблоки и бьется сердце.

Врачи диагностировали синдром SCDS. Из-за него любой звук кажется женщине слишком резким и приносит страдания. Она даже не выносит звука телефона, а собственный голос она слышит в форме эха. Женщине приходится избегать твердых продуктов вроде яблок и крекеров - Джули реально может оглохнуть от звуков пережевывания пищи. Любое общение для нее в тягость.

Впервые синдром дал о себе знать в 2006 году, сразу после того, как женщине исполнилось 40 лет. Сначала врачи думали, что тревожные симптомы - признаки надвигающейся менопаузы или психическое расстройство (она слышала то, что другие не могли). Но позже было установлено: все не так просто.

Сам синдром SCDS открыли в 1998 году. Он характеризуется головокружением, повышенной чувствительностью к шумам и чувством, будто покоящиеся объекты находятся в движении. Причина - отверстие в височной кости. В норме кость должна закрывать и защищать внутреннее ухо, но не у пациентов с синдромом. В итоге ухо сталкивается с аномально большим количеством вибраций.

Отверстие может быть результатом травмы или последствием длительного давления на кость височной доли. В случае с Джули Редферн расстройство развилось после тяжелой аварии, произошедшей в молодости. Справиться с расстройством возможно с помощью операции, говорят специалисты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru