27 ноября 2020
АРХИВ
Генетическая мутация делает детей беззащитными перед болезнями печени
27 марта 2012



Подростки и дети, страдающие ожирением и имеющие определенную генетическую вариацию, просто запрограммированы на развитие ожирения печени, сообщает Xinhua. А это расстройство является предшественником хронической болезни печени у многих детей и подростков в промышленно развитых странах.

Ученые из Йельской медицинской школы в лице Николы Санторо выявили соответствующую генетическую мутацию в ходе анализа добровольцев, поделенных на три группы. Итак, содержание печеночного жира оценивалось с помощью МРТ у 181 ребенка европеоидного типа, у 139 афроамериканцев и 135 испанцев. Средний возраст участников составил 13 лет.

В центр внимания попала вариация гена PNPLA3, работающая с регулирующим протеином глюкокиназой. Она была связана с повышенным уровнем триглицеридов, липопротеинов низкой плотности, и ожирением печени.

По словам Санторо, данные генетические открытия проливают свет на метаболизм жиров в печени. В будущем можно будет использовать генную терапию для лечения гипертриглицеридемии и безалкогольной жировой болезни печени.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 26 ноября 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru