12 июля 2020
АРХИВ
В сиропе от кашля обнаружено соединение, улучшающее работу мозга при синдроме Дауна
27 марта 2013



Группа специалистов из Университета Монаш проверяет, может ли ингредиент микстуры от кашля, которая до сих пор продается в Италии, помочь детям с синдромом Дауна развить языковые навыки. Впервые ингредиент BTD-001 открыли в 1920-х годах, пишет ABC News.

В 50-60-х было установлено, что у пациентов с деменцией улучшается память и познавательные способности благодаря BTD-001. Смысл в следующем: соединение улучшает проводимость нервов в мозге. Ученые исследовали их структуру. Оказалось, у лиц с синдромом Дауна проводимость была снижена. Поэтому не исключено, что средство поможет лицам с синдромом.

Кэтрин Макальпин, руководитель организации Down Syndrome Australia, поддерживает изыскание. По ее словам, лечение может сделать пациентов более самостоятельными, улучшив качество жизни. Однако они все равно отличаются от здоровых людей.

Как правило, исследование синдрома Дауна относится к повышению точности скрининга и пренатальный период. Ученые редко занимаются синдромом у относительно взрослых больных. BTD-001 - стабильное вещество в жидкой форме, которое можно добавлять в напиток с каким-нибудь вкусом. Это облегчает прием лекарства и проведения экспериментов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 12 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru