15 декабря 2019
АРХИВ
Правильно организованная жизнь в офисе поможет избежать неврологических проблем
27 марта 2013



Рассказывает, как нейтрализовать негативный эффект сидячей работы.

"Одна из основных жалоб людей, проводящих много времени за компьютером, - боли в шейном отделе позвоночника, и, как следствие, головные боли. Вот несколько простых советов как правильно организовать свое рабочее время. Во-первых, нужно делать короткие перерывы в работе за компьютером (каждые 30-40 минут), не более чем на 3-5 минут, во время которых можно встать, пройтись по комнате, принять удобное положение

Потом, стоит выпивать в день не менее 1,5 литров жидкости (вода, сок, чай), особенно если Вы трудитесь в помещении, где постоянно работает кондиционер. Максимально ограничьте употребление кофе и курение. Организуйте свое рабочее место таким образом, чтобы расстояние от глаз до компьютера составляло не менее 55-65 сантиметров, а вы сидели в удобном кресле с прямой спиной, не сутулясь.

Используйте простые комплексы упражнений для шейного отдела позвоночника, не требующие специальной подготовки (например, йогу). При существовании серьезных проблем в шейном отделе позвоночника, к примеру, грыж межпозвоночных дисков рекомендуется посещение врача лечебной физкультуры для составления индивидуальной программы упражнений. И найдите время для регулярного посещения спортзала, бассейна. Не менее двух раз в год проходите массаж воротниковой зоны".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily