2 декабря 2020
АРХИВ
Дыхание человека - лучший показатель риска ожирения
27 марта 2013



Доктора из Медцентра Сидерс Синай уверены: определенные микробы, вырабатывающие газ, живя в кишечнике человека, могут показать индивидуальный риск развития ожирения, пишет Live Science. Поэтому медики предлагают замерять концентрацию метана и водорода в дыхании человека.

Собственно идея того, что микрофлора кишечника связана с весом, - не нова. Доктор Рачи Матур призывает обратить пристальное внимание на микробов Methanobrevibacter smithii. Они питаются водородом, выделяемым другими организмами. Если уровень водорода низок, усиливается ферментация и всасывание калорий из пищи.

Обилие Methanobrevibacter smithii у человека обязательно отразится на дыхании, доказал анализ 792 человек. Те, у кого концентрация метана и водорода была высокой, имели большой Индекс массы тела и немалый процент жировой ткани.

А вот в июне прошлого года французские исследователи установили, что больше всего с ожирением связан микроб Lactobacillus reuteri. А преобладание M. Smithii, напротив, приводит к анорексии.

В любом случае, можно констатировать: вредные продукты вредят микрофлоре, нарушая баланс и повышая риск ожирения. Но точно сказать, почему некоторые люди легче набирают вес, ученые до сих пор не могут.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 2 декабря 2020 г. // Последняя новость 14:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru