9 декабря 2019
АРХИВ
Чиновники разработали новую схему борьбы с рекламой БАДов
27 марта 2013



Реклама БАДов получила новые требования. По крайней мере, в рамках законопроекта, внесенного в Госдуму, передает ИТАР-ТАСС. Документ предусматривает изменения в законе "О рекламе" и статье 14.3 Кодекса об административных правонарушениях.

Согласно предложению, реклама должна сопровождаться предупреждением о том, что объект рекламирования не является лекарственным средством. Если это реклама на радио, то продолжительность предупреждения должна составлять не менее 3 секунд, а на ТВ - не менее 5 секунд. В прессе - минимум 10% от рекламной площади объявления.

Нарушение требований повлечет штраф в 2000-2500 рублей - для граждан, 10000-20000 - для должностных лиц и 200000-500000 рублей - для юрлиц. Причем, под ответственность попадает и рекламодатель, и распространитель.

Пойти на подобные изменения чиновников заставил рост числа сомнительных добавок на рынке и активное распространение рекламы БАДов в СМИ. Пока ответственен только рекламодатель, которого привлечь к этой самой ответственности непросто. Часто речь идет о фирмах-однодневках. То есть распространитель (СМИ) продолжает крутить сомнительную рекламу безнаказанно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily