10 декабря 2019
АРХИВ
Грудное вскармливание защищает женщину от рака и прочих болезней
27 марта 2013



Женщины, которые кормят грудью на протяжении шести месяцев, снижают себе риск смерти от всех типов рака на 10%. Также на 17% падает показатель вероятной смерти от сердечного приступа и инсульта, пишет The Daily Mail со ссылкой на 12-летнее исследование около 380000 человек из девяти европейских стран.

Притом, люди, поддерживавшие нормальный вес, уделявшие внимание физической активности, правильно питавшиеся и не злоупотреблявшие спиртным и кормившие грудью, снижали риск смерти от целого ряда недугов на 34%.

Итак, следовавшие данным рекомендациям, умирали от респираторных заболеваний на 50% реже, от болезней кровообращения - на 44% и рака - на 20%. Стройность давала 22%, а растительный рацион - 21%. Ограничение себя в спиртном и растительные продукты спасают, в частности, от рака на 21% и 17% соответственно. Что касается грудного вскармливания, то оно снижает риск рака груди на 4% с каждым годом кормления.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily