8 декабря 2019
АРХИВ
Лекарственный кризис в Подмосковье сдвинулся с мертвой точки
27 марта 2013



Подмосковные льготники могут надеяться на стабилизацию ситуации с лекарствами. Обеспечение сейчас находится на постоянном контроле правительства Московской области, передает "Подмосковье".

На данный момент по итогам аукционов заключены 174 госконтракта на закупку лекарственных препаратов для льготного лекарственного обеспечения на сумму 1518,8 миллиона рублей. Напомним: лекарственный кризис в Подмосковье спровоцировал уже бывший глава Минздрава Московской области Дмитрий Тришкин.

Например, известно, что проведены аукционы на закупку лекарственных препаратов для лечения паркинсонизма. Заключаются контракты на проноран (против болезни Паркинсона), но и на мадопар (то же применение). Отгрузка в аптеки планируется после 29 марта.

В работу вернули старую систему учета лекарств. Несмотря на эти подвижки, врачи и чиновники признаются: обстановка до сих пор напряженная. Хотя полностью вопрос решен в Можайском районе. А в Юбилейном также с большинством проблем обеспечения льготными лекарствами удается разобраться в рабочем порядке.

Главврач больницы города Юбилейный Татьяна Иванова отмечает: "До сих пор есть сложности с получением дорогостоящих лекарств. С каждым конкретным случаем нехватки того или иного препарата работаем адресно. Дозаказываем то, чего нет. Стараемся, чтобы задержки выдачи были минимальными".

Между тем, как заявляют сами пациенты, некоторые лекарства стали выдавать по спискам. И не все льготники в эти списки попали. Приходится составлять новые списки. К примеру, федеральная льгота дает инсулин, но по областной - его нет. Поэтому с первого раза получить требуемое лекарство не удается.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily