26 сентября 2020
АРХИВ
Первая в мире вакцина против лихорадки Денге - новый проект России и Малайзии
27 марта 2014



Россия и Малайзия займутся разработкой вакцины против геморрагической лихорадки Денге. Совместное предприятие уже создается в штате Паханг. Российская сторона разрешила использовать ее биотехнологии, передает ИТАР-ТАСС. Известно, что основные финансовые вопросы решены. Первоначальный объем инвестиций в проект с малайзийской стороны составляет примерно 80 миллионов долларов.

"История разработки этой вакцины довольно длинная, ей занимались многие страны, но пока успеха нет. Российские ученые предложили использовать несколько иной подход - инновационные технологии генной инженерии", - говорят малайзийские специалисты.

Договоренность о сотрудничестве с целью создания вакцины была подписана еще в ноябре прошлого года российскими фармацевтическими компаниями "Абиолек", "НТфарма" и малайзийскими компаниями Pahang Applied Advance Pharma Sdn. Bhd, Beyond Today Sdn. Bhd. Вакцина может изменить жизнь многих малайзийцев, ведь здесь отмечается настоящий разгул лихорадки. С начала 2014 года в стране заразились почти 14000 человек, а 22 человека скончались. В целом лихорадка Денге выявляется более чем в 100 странах. Вакцины до сих пор нет.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru