3 июля 2020
АРХИВ
Гинекологам, урологам и психиатрам могут запретить осматривать детей
27 марта 2014



Законодательное собрание Петербурга выступило с официальным обращением к Веронике Скворцовой, министру здравоохранения РФ. Чиновники просят ее отменить обязательные осмотры детей 3 и 7 лет акушерами-гинекологами, андрологами-урологами и психиатрами перед поступлением в детские сады и школы, передает "РБК".

"За" высказались 42 депутата. Предложение парламентариев следующее: соответствующие осмотры должны проводиться только в случае медицинских показаний и при наличии рекомендаций наблюдающего врача-педиатра. Если инициативу примут, то придется изменить приказ Минздрава "О порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров", вступивший в силу в прошлом сентябре.

По словам депутата Людмилы Косткиной, существующие положения приказа трудновыполнимы и "порождают социальную напряженность". К примеру, в Петербурге данный осмотр должны пройти 80000 детей. В принципе, родители вправе от него отказаться. Однако без него ребенка просто не зачислят в образовательное учреждение.

Также сложность ситуации обусловлена тем, что необходимо привлекать врачей из специализированных центров, ведь ранее их вывели из структуры поликлиник. Выдвинутый законопроект вызвал активное обсуждение среди парламентариев. Так, депутат Виталий Милонов заявил, что посылать детей на осмотр к гинекологу безнравственно.

А Александр Кобринский считает: необходимо в обращение добавить запрос о ситуации с врачами больницы имени Петра Великого, голодающими в знак недовольства низкими зарплатами, которые не соответствуют заявленным чиновниками доходам врачей в 47000 рублей. Однако пока о подобных изменениях речь не идет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru