3 июля 2020
АРХИВ
Воспаление подпитывает болезни, убивающие клетки мозга
27 марта 2014



Инфекции способны усугубить развитие деменции, показало исследование Университета Саутгемптона. Видимо, инфекции вызывают воспаление в мозге, что провоцирует или усиливает развитие болезни, пишет The Telegraph. Профессор Хью Перри исследовал воспаление у мышей, которые столкнулись с нейродегенеративным заболеванием, связанным со смертью нервных клеток. Аналогичное происходит при болезнях Паркинсона и Альцгеймера.

На начальном этапе развития нейродегенеративного заболевания иммунные клетки пытаются оградить нервные клетки от повреждений. Но если одновременно с этим в организме присутствует инфекция, мозг воспаляется еще больше, говорят эксперименты. Больничная статистика это подтверждает: люди с болезнью Альцгеймера и с инфекциями груди или мочевыводящих путей быстрее поддаются воздействию деменции.

Исходя из этого, ученые заявляют, что борьба с воспалением в мозге, вызванным инфекцией, способна затормозить прогрессирование заболевания. Сейчас специалисты ищут новый способ получения лекарственных средств, меняющих иммунный ответ и связь между периферическим воспалением и иммунными клетками в мозге.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 11:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru