7 июля 2020
АРХИВ
Чтобы иметь крепкие кости в старости, нужно заниматься спортом в юности
27 марта 2014



Активные занятия спортом в школе могут защитить человека от переломов в пожилом возрасте, установили американские ученые. Исследование бывших бейсболистов 80 лет показало: их руки были сильнее, чем у сверстников, несмотря на то, что они не занимались спортом уже более 50 лет, пишет The Daily Mail.

Физические нагрузки увеличивают массу костей, их размер и прочность. Если сохранять достаточный уровень активности на протяжении всей жизни, получится избежать проблем в старости. Но и активность в детстве производит длительный эффект. Профессор Стюарт Варден сравнил часть ведущей и не ведущей руки у 103 профессиональных бейсболистов, когда те играли и когда выходили на пенсию.

В тот момент, когда люди играли, сила, масса и размер костей в ведущей руке были в два раза больше, чем в не ведущей. После ухода на пенсию, сохранялись 56% размера и 34% силы от наработанных в юном возрасте. Если же люди продолжали занятия, то даже в старости ведущая рука сохраняла 28% от старых показателей. Более того, со временем показатели сохранения прочности костей увеличивалось до 50%. Значит, тренировки можно рекомендовать в качестве средства борьбы с истончением костной ткани в пожилом возрасте.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru