16 июля 2019
АРХИВ
Средства против сорняков оказались небезопасны для беременных женщин
27 марта 2018



Исследования показали: уровни глифосата (системного гербицида широкого спектра действия) связаны с сокращением продолжительности беременности, передает Zee News. Ученые проанализировали мочу у 77 беременных женщин в возрасте 18-40 лет. Анализ производился в течение года -с июня 2015-го по июнь 2016 года.

Оказалось, у 93% женщин в моче можно было найти в немалой концентрации глифосат. Питьевая вода вряд ли являлась основным источником соединения. Это подтвердило и тестирование воды - в образцах соединение не нашли. Скорее всего, опасное соединение поступало с пищей. В центре внимания были генетически модифицированные продукты и напитки с кофеином. Именно у женщин, активно потреблявших напитки с кофеином и проживающих в сельской местности, фиксировалась высокая концетрация глифосата.

В свою очередь, сотрудники Университета Пенсильвании изучали влияние бактерий (Mobiluncus mulieris, Gardnerella vaginalis, Lactobacillus) на клетки шейки матки. Ученые обнаружили: некоторые бактерии могут изменять шейку матки беременной женщины и вызывать спонтанные преждевременные роды.

Две из трех изученных групп бактерий были связаны с преждевременными родами. Они меняли уровень экспрессии генов и подвергали шейку матки риску. Третья группа бактерий не имела отношения к преждевременным родам. Специалисты надеются, что их выводы помогут разобраться в механизме преждевременных родов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 15 июля 2019 г. 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily