21 ноября 2019
АРХИВ
Общественные советы пациентов и принципиально новые лекарства помогут улучшить ситуацию с рассеянным склерозом в России
27 мая 2010



Ян Власов, доктор медицинских наук, президент Общероссийской общественной организации инвалидов - больных рассеянным склерозом, констатирует: в России адекватную помощь получают 18000 больных рассеянным склерозом. Однако по факту больных гораздо больше, сообщает Regnum.

Итак лечение одного больного рассеянным склерозом равно примерно 500 тысячам рублей в год. При этом рассеянный склероз входит в федеральную программу "7 нозологий". Также отмечается возрастающая роль общественности в деле обеспечения прозрачности процедуры получения препаратов и социальной помощи. По мнению Власова, необходимо создавать общественные советы пациентов в регионах. Пока же такой совет при Росздравнадзоре существует только в Москве.

Заведующий лабораторией нейроиммунологии Института мозга РАН доктор медицинских наук Игорь Столяров подчеркивает: на Северо-Западе России заболеваемость рассеянным склерозом довольно высока (50 человек на 100 тысяч населения). В Санкт-Петербурге и Ленинградской области от этой болезни страдают 3000-5000 человек. В такой ситуации требуется своевременная диагностика и адекватная терапия, которая позволит отсрочить инвалидность. Между прочим, рассеянным склерозом заболевают и молодые люди.

По словам Игоря Столярова, уже в начале 2011 года появятся принципиально новые лекарства для лечения рассеянного склероза. Они помогут поднять на качественно новый уровень терапию. Пока же нет возможностей для излечения данного недуга.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily