22 сентября 2019
АРХИВ
Спрей-заменитель шоколада вызывает много вопросов
27 мая 2010



Комментирует новость о создании шоколадного ингалятора, как альтернативы шоколаду.

"Вообще шоколад не является жизненно важным продуктом, и любой человек способен прекрасно жить, полностью отказавшись от этого удовольствия. Но, тем не менее, многие женщины могут честно заявить: "Я не могу без шоколада". Обычно речь идет о молочном, самом сладком шоколаде, который содержит больше калорий и меньше какао. При этом люди связывают употребление шоколада с незамедлительным эффектом в виде увеличения массы тела, что не совсем верно. На это и давят различные разработчики заменителей сладкого лакомства (вкус оставляем, а вреда нет).

Что касается шоколадного сперя-ингалятора, трудно сказать, каков реальный от него эффект. Во-первых, надо разобраться в том, что входит в его состав? Сам шоколад не будет распыляться, значит, туда что-то добавлено, а вот это уже вызывает вопросы. Благодаря чему человек может ощущать вкус шоколада и одновременно распылять вещество? Натуральны ли компоненты данного вещества?

В целом же идея подобного спрея интересна, ведь распыление позволяет при минимальной дозировке направить "шоколад" прямо на вкусовые рецепторы. Однако насколько натурален будет данный вкус, и главное, не будет ли пользователь такого устройства делать ингаляции каждые 5 минут, чтобы удовлетворить свое желание сладкого, - на эти вопросы ответов нет.

И еще одна важная особенность: такой ингалятор не принесет чувства насыщения, а для многих любителей молочного шоколада это важная деталь лакомства. В любом случае, заменив настоящий шоколад спреем такого рода, человек не потеряет никаких важных элементов в рационе. Другой вопрос - как повлияют на него остальные вещества в распыляемой смеси, помимо самого шоколада?"
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily