17 сентября 2019
АРХИВ
Жертв ДТП в Турции приняли московские больницы
27 мая 2010

Темы: В мире


Сегодня ночью самолетом МЧС России в Москву были доставлены российские туристы, пострадавшие в ДТП в Турции. На взлетной полосе самолет встретили спасатели и медики Всероссийского центра медицины катастроф (ВЦМК) "Защита" Минздравсоцразвития РФ. Всего в Москву прибыл 21 человек. Среди них пять мужчин, трое детей и тринадцать женщин. У всех прибывших состояние тяжелое и средней степени тяжести, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечает "Интерфакс", на данный момент в турецких клиниках остаются на лечении трое пострадавших в крайне тяжелом состоянии. В настоящее время они не транспортабельны.

Стоит отметить, что самолет Ил-76 МЧС России, на котором перевозили пострадавших,оборудован пятью медицинскими модулями для перевозки тяжелораненых. Эти модули позволяют перевезти до 20 больных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Медицинские модули, предназначенные для интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких в полете, являются уникальной российской разработкой, не имеющей аналогов в мире. С помощью этих же модулей в Москву, Санкт-Петербург и Челябинск были транспортированы пострадавшие в результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми.

Тридцать карет "скорой помощи" доставили прибывших в клиники столицы. Согласно информации Минздравсоцразвития, шесть человек будут проходить лечение в ЦИТО им. Приорова, пятеро - в Федеральном медико-биологическом центре им. Бурназяна, по трое - в НИИ им. Вишневского, НИИ им. Склифосовского и Детской клинической больнице №9 и еще двое - в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

У большинства людей множественные переломы позвоночника, травмы головы, ребер, конечностей, открытые переломы, множественные порезы тела, черепно-мозговые травмы, тупые травмы живота.

Напомним: во вторник утром недалеко от аэропорта Антальи автобус с группой российских туристов упал с моста с высоты 15 метров в реку. В результате погибли 13 граждан России и двое граждан Турции, а 26 россиян были доставлены в больницы. В списках погибших числится одиннадцатилетний ребенок и его мать. ДТП унесло жизни и девяти женщин, четверых мужчин в возрасте 23-56 лет.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily