18 сентября 2019
АРХИВ
Ватикан выделит 1 миллион долларов на исследование терапии с применением стволовых клеток
27 мая 2010



На днях Ватикан заявил о сотрудничестве с американской компанией NeoStem в области исследований терапии на основе стволовых клеток взрослых людей, сообщает "Интерфакс".

В интервью американскому изданию "Дейли ньюс" представитель Папского совета по культуре священник Томаш Трэфни заметил: "Важным измерением в исследовании стволовых клеток взрослых является тот факт, что оно не подвергает опасности человеческую жизнь. Подобные исследования позволяют избежать ряд этических сложностей, связанных с исследованиями стволовых клеток эмбрионов".

Всего на данный проект Ватикан выделил миллион долларов. Программа проекта предусматривает развитие технологий применения стволовых клеток взрослых и разработку специальных курсов для будущих священников в области биоэтики и исследований стволовых клеток.

Стоит отметить, что компания NeoStem занимается разработкой терапии по восстановлению тканей человека с помощью небольших клеток костного мозга взрослых людей, сходных по свойствам с клетками эмбриона.

Используя эти клетки, можно выращивать новые сердечные ткани, которые заменят старые, пострадавшие после инфаркта, и лечить целый ряд заболеваний, включая последствия травм позвоночника. В виду того, что сами клетки берутся у живых взрослых людей, то, согласно точке зрения Ватикана, их использование – не грех. При этом надо напомнить, что Католическая церковь резко выступает против использования стволовых клеток эмбрионов, ведь для их получения требуется убить еще не родившегося ребенка.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily