17 сентября 2019
АРХИВ
Представитель ВОЗ назвал Самарский регион отличным примером для всей страны в деле борьбы с онкозаболеваниями
27 мая 2010



Во вторник произошла встреча министра здравоохранения и социального развития Самарской области Вадима Куличенко с представителем ВОЗ Виллемом Карелом Шолтеном в рамках круглого стола, прошедшего в онкоцентре, где отечественные специалисты и их зарубежные коллеги обсудили актуальные проблемы лекарственной помощи онкологическим больным, сообщает Regnum. Стоит отметить, что Виллем Карел Шолтен курирует во ВОЗ вопросы доступности лекарственного обеспечения и контроля за их использованием. Что касается Самарской области, то его заинтересовало, как в области применяются европейские рекомендации и стандарты помощи онкологическим пациентам. В частности, речь шла об обезболивающих препаратах для безнадежных больных.

В ходе круглого стола все его участники подчеркнули тот факт, что Самарский регион занял лидирующее место во внедрении современных подходов к оказанию помощи неизлечимым онкологическим больным. Так с 2009 года здесь внедряется программа лечения хронического болевого синдрома в соответствии с рекомендациями ВОЗ. А применение новых обезболивающих средств значительно улучшило качество жизни тяжелобольных онкологических пациентов.

"Сегодня я убедился, что в Самарском регионе есть определенные достижения в этом направлении. Я побывал в одном из хосписов, прошел по палатам и кабинетам онкологического диспансера. Тут паллиативная помощь доступна нуждающимся. Оказывают ее грамотно и на должном уровне. Думаю, Самарский регион может стать примером для всей страны", - сказал Виллем Карел Шолтен.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily