13 декабря 2019
АРХИВ
Контрацептивы повышают кровяное давление, установили эксперты
27 мая 2011



Медики полагают, что эстроген, принимаемый женщинами в виде оральных контрацептивов и в ходе заместительной гормональной терапии, полезен для здоровья сердца, пишет The Times of India.

Между тем, последние изыскания, проводившиеся Моханом Кумаром, показали, что длительное воздействие эстрогена может повышать кровяное давление – ключевой фактор развития сердечного приступа и инсульта. Однако до сих пор процесс, стоящий за повышением кровяного давления у женщин под воздействием эстрогена, неясен, констатируют специалисты Университета штата Мичиган.

Они установили, что длительное воздействие гормона приводит к выработке большой концентрации соединения под названием супероксид, которое провоцирует стресс в теле. Соответствующий вывод был изложен на страницах журнала American Journal of Physiology.

Супероксид – распространенная форма кислорода, атакующая восприимчивые биологические единицы, включая липиды, протеины и нуклеиновые кислоты. Накопление этого соединения происходит в области мозга, важной для регулирования кровяного давления, что может вылиться в повышение давления.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily