9 декабря 2019
АРХИВ
Ослиное молоко полезнее, чем коровье, показало изыскания
27 мая 2011



В былые времена знаменитая египетская царица Клеопатра использовала его, дабы дольше сохранять свою красоту, пишет The Telegraph. Но сегодня исследователи уверяют, что ослиное молоко может быть удачным вариантом, если вы хотите сбросить лишний вес или предотвратить болезни сердца.

Ученые из Университета Неаполя провели исследование, сравнив полезные свойства молока ослиц и коров с точки зрения диеты. Они обнаружили, что молоко ослиц содержит меньше жира и является более питательным, чем коровье. Кроме того, в нем есть жирные кислоты, такие как омега 3 и 6, снижающие уровень холестерина в крови и служащие естественной защитой для сердца.

Плюс, ослиное молоко ближе по своим характеристикам к человеческому. Следовательно его можно использовать для кормления грудных детей, страдающих аллергией на другие молочные продукты. А высокий уровень кальция делает его полезным для костей.

С точки зрения энергетической ценности ослиное и коровье молоко равны. Правда, коровье молоко в большей степени грозит набором веса. Эксперимент показал: у грызунов, которым давали ослиное молоко, отмечался более низкий уровень триглицеридов - вредных жиров, которые влияют на сердце, и меньшая нагрузка на систему обмена веществ.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily