3 декабря 2020
АРХИВ
С немецкими овощами в Россию может попасть опасная бактерия
27 мая 2011



Немецкие овощи могут представлять угрозу для россиян из-за вспышки кишечной инфекции в Германии, заявляет Роспотребнадзор. В связи с этим ведомство рекомендует воздержаться от употребления в пищу соответствующих продуктов.

Напомним: энтерогеморрагическая кишечная палочка дала о себе знать почти во всей Германии. Она провоцирует острое заболевание, протекающее в тяжелой форме и дающее осложнения на почки. Ранее представители берлинского института имени Роберта Коха говорили о том, что источником инфекции стали помидоры, огурцы и листовой салат.

Между тем, по данным сенатора Гамбурга по вопросам охраны здоровья Корнелии Прюфер-Шторкс, опасную бактерию нашли во ввезенных в Германию испанских огурцах. Известно, что анализы, проведенные Гамбургским институтом гигиены, выявили в овощах возбудитель инфекции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проблемные огурцы были выращены без пестицидов в испанских провинциях Альмерия и Малага. Расследование продолжается и сейчас в список "подозреваемых" попали огурцы из Нидерландов, констатирует "NEWSru.ua". Помимо Германии, инфекция успела поразить Швецию (выявлено 10 случаев заболевания), Данию (4 заболевших), Великобританию (трое пострадавших) и Нидерланды (заразился один человек).

В свою очередь, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека советует гражданам Российской Федерации воздержаться от употребления в пищу овощей, поступающих из Германии, а лицам, находящимся в Германии, - отказаться от продуктов, не прошедших термическую обработку.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 13:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru