15 декабря 2019
АРХИВ
Ядовитые тайваньские напитки и йогурты - масштабная угроза, предупреждают эксперты
27 мая 2011



Тайвань стал местом крупного пищевого скандала. Расследование выявило факт продажи около 500000 бутылок и банок с ядовитыми прохладительными напитками. Как оказалось, в продукции содержится запрещенный диоктилфталат, занесенный в список канцерогенов, сообщает ИТАР-ТАСС. Он применяется как пластификатор виниловых полимеров, каучуков, полистирола.

Согласно официальным данным, в Тайбэе в "черный список" попали 16 наименований спортивных и энергетических напитков. Эксперты обвиняют во всем компанию Yu Shen Chemical. Она выпускала и поставляла эмульгаторы для пищевых продуктов и напитков, подменив пальмовое масло более дешевым диоктилфталатом. Директор компании уже арестован.

Также есть информация о том, что опасная продукция попала за границу, и теперь предстоит ее изъять. Помимо напитков, ядовитые соединения добавлялись в йогуртовые порошки, фруктовое желе, джемы и концентрированные сиропы. Данная информация передана во Всемирную организацию здравоохранения, дабы предотвратить масштабные последствия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily