27 января 2020
АРХИВ
Ученые обнаружили новый ген, связанный с болевой чувствительностью
27 мая 2015



Исследователи из Университета Кембриджа изучали людей с редкой аномалией - врожденной нечувствительностью к боли (анальгезией). Многочисленные эпизоды причинения себе вреда часто сокращают продолжительность жизни таких людей. Ученые проанализировали гены членов 11 семей из Европы и Азии, в которых были случаи врожденной нечувствительности к боли, передает Zee News.

Специалисты выяснили, что врожденная анальгезия связана с вариантами гена PRDM12. Члены семьи с врожденной нечувствительностью к боли унаследовали две копии варианта. У участников, имевших только одну копию, аномалии не наблюдалось. Также исследователи заметили: у людей с врожденной анальгезией отсутствовали определенные болевые рецепторы.

Ученые надеются, что их открытие поможет в разработке новых лекарств. Нечувствительность к боли опасна, поэтому людям с врожденной анальгезией необходимы средства, которые восстановят болевую чувствительность. Кроме того, обнаруженный ген может стать мишенью для обезболивающих препаратов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 января 2020 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily