15 ноября 2019
АРХИВ
Заражение вирусом герпеса способно привести к серьезным последствиям
27 мая 2016



Рассказывает, могут ли венерические инфекции сказаться на риске развития неврологических недугов.

"Опоясывающий герпес - тот же самый опоясывающий лишай. Важно это знать, так как обычно герпес и лишай отличаются друг от друга в представлении большинства людей, которые основываются в своей оценке, исходя из внешнего вида высыпаний на коже. Основной причиной опоясывающего герпеса является достаточно коварный вирус Herpes zoster, который попадает в организм человека и может оставаться в состоянии "консервации" долгие годы, но может внезапно "пробудиться" и атаковать нервную систему и кожу носителя.

Коварность его заключается и в том, что он "спит" практически в каждом человеке, и никто не застрахован от этой болезни. А все потому, что это есть привычный всем с детства вирус ветряной оспы. Как известно, "ветрянкой" следует переболеть в детстве, ведь в этот период человек может перенести болезнь без особых осложнений. На сегодняшний день не существует универсальных лекарств от ветряной оспы, и поэтому иначе иммунитет к этому вирусу не выработается. Но заболевание может проявиться и во взрослом возрасте с гораздо более тяжелыми последствиями, и важно этого не допустить. Необходимо знать и то, что наличие его в организме не всегда означает вероятность заболевания опоясывающим герпесом.

Герпес проявляется из-за активизации в нервных клетках "притаившейся" инфекции, которая в первую очередь поражает кожный покров. Происходит это вследствие ослабленного иммунитета человека. Слабость, которая является спусковым крючком для заболевания, чаще всего бывает вызвана такими причинами, как негативное воздействие на организм других заболеваний, прием препаратов, ослабляющих иммунитет, эмоциональное напряжение и последующие стрессы, постоянный тяжелый труд, последствия сложных операций, которые существенно снижают иммунную защиту организма. Также причиной появления опоясывающего герпеса может быть преклонный возраст человека, так как именно пожилые люди чаще всего страдают от этого заболевания".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 13:35

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily