2 июля 2020
АРХИВ
Экстракты марихуаны могут спасти от коронавируса
27 мая 2020



Университет Летбриджа, передает Morocco World News, установил, что некоторые экстракты конопли не дают коронавирусу инфицировать клетки. Напомним: вирус проникает в тело через рецепторы на поверхности клеток. Предполагается, что один из клеточных рецепторов, известный как ACE2, является основными "воротами", позволяющими коронавирусу проникать в организм.

Эксперты изучили влияние экстрактов конопли на рецепторы. Известно, что экстракты конопли с высоким содержанием каннабидиола, обладающие противовоспалительными свойствами, способны влиять на рецепторы в клетках ротовой полости, легких и кишечника. Как показали исследования, противовоспалительные экстракты конопли показали свою способность замедлять вирус примерно на 70%.

Такие экстракты конопли можно использовать в форме ингаляторов, полосканий для рта и полосканий горла как для клинической практики, так и для домашнего лечения. Но ученые подчеркивают: работают экстракты лишь нескольких видов растения. Плюс, работающие экстракты содержат высокие концентрации каннабидиола, но очень низкие уровни тетрагидроканнабинола, основного психоактивного компонента.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 30 июня 2020 г. 20:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru