23 августа 2019
АРХИВ
Вероятность развития болезни Альцгеймера возможно предсказать еще в детстве
27 ноября 2013



Уже долгие годы ученые пытаются понять, когда именно происходят изменения, приводящие в итоге к болезни Альцгеймера, пишет Fox News. Согласно последним исследованиям, изменения можно зафиксировать уже в шестимесячном возрасте.

Оказывается, если у ребенка есть ген APOE-E4, то риск недуга вырастает, в частности, именно за счет возникающих отличий в развитии мозга от здоровых детей. Это было наглядно продемонстрировано на примере 162 детей. На самом деле, наличие гена не гарантирует развитие болезни, но известно: 60% пациентов с этим диагнозом являются носителями минимум одной копии APOE-E4.

По словам старшего исследователя Шона Деони, гипотеза следующая: данный генетический вариант не позволяет миелиновой оболочке, защищающей нервы, быстро восстанавливаться. Примечательно: сначала у обладателей APOE-E4 присутствует больше миелина (особенно в первые 6 месяцев жизни), но уже через 2,5 года их обгоняют обладатели другого генетического варианта - APOE-E3.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily