30 ноября 2020
АРХИВ
Донорское молоко изменит жизнь недоношенных в России
27 ноября 2014



Первый российский банк донорского грудного молока открыл свои двери в Научном центре здоровья детей в Москве, передает "Здоровье в России и мире". Сообщается, что доступ к молоку смогут получить только новорожденные, проходящие лечение и дальнейшую реабилитацию в отделениях роддомов для недоношенных и в неонатальных хирургических отделениях научного центра. Банк должен облегчить жизнь матерям, у которых лактация еще не началась или отсутствует в силу физиологических причин.

Известно, что проект реализуется на некоммерческой основе. Как отмечает Лейла Намазова-Баранова, заместитель руководителя Научного центра здоровья детей по научной работе, женщины будут сдавать грудное молоко на безвозмездной основе. Донорами окажутся женщины, которые недавно стали матерями и лежат в медцентре на лечении вместе с малышами.

Правда, до сих пор не очень понятно, каким именно образом организаторы донорского банка собираются договариваться с потенциальными донорами. Надо сказать, на Западе донорство молока процветает давно, но эксперты выступают против обмена молоком. Хотя материнское молоко важно для ребенка, оно может и навредить, если содержит следы химических веществ, бактерии. Проверка качества молока - ключевая проблема.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru