29 ноября 2020
АРХИВ
Врачи советуют людям с болезнями сердца двигаться каждые полчаса
27 ноября 2015



Исследователи из Университета Оттавы обнаружили, что у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые много сидят, состояние здоровья намного хуже. Причем, даже если они занимаются спортом. Ученые проанализировали данные 278 человек с ишемической болезнью сердца, сообщает The Hindustan Times.

Добровольцы участвовали в программе кардиореабилитации. Их учили повышать уровень своей физической активности. Участники носили устройства, следившие за их активностью, в течение девяти дней. Благодаря этому специалисты смогли определить, как часто добровольцы сидели, а также выполняли упражнения низкой, умеренной и высокой интенсивности.

Кроме того, исследователи оценили различные маркеры состояния здоровья, такие как Индекс Массы Тела (ИМТ) и кардиореспираторная выносливость. Затем они проверили, как малоподвижный образ жизни влиял на эти маркеры. Исследование показало, что у добровольцев, которые много сидели, ИМТ был выше, а кардиореспираторная выносливость ниже, чем у тех, кто сидел мало.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru