25 апреля 2019
АРХИВ
Анализ крови упростит процесс диагностики инсульта
27 ноября 2015



Ученые из Корнельского университета работают над новым тестом, который всего за 10 минут по нескольким каплям крови способен выявить инсульт. Специалисты уверены: быстрое обнаружение инсульта поможет спасти много жизней. Кроме того, уменьшится риск потери дееспособности после инсульта, рассказывает The Daily Mail.

В настоящее время медикаментозное лечение позволяет минимизировать последствия наиболее распространенной формы инсульта, вызванной тромбом в мозге. Однако лекарство пациент должен получить в течение 3-4 часов после инсульта. И препараты нельзя назначать до прохождения пациентом обследования, ведь при второй, менее распространенной форме инсульта, вызванной кровоизлиянием в мозг, они противопоказаны.

Быстрый, простой и недорогой тест сэкономит драгоценное время. Его можно проводить прямо в машине скорой помощи. Пластинку покрывают энзимами, обнаруживающими химические соединения, уровень которых в крови повышается после инсульта. Когда ферменты связываются с химическими соединениями, возникает цепная реакция, приводящая к световому излучению.

Анализы крови и раньше предлагали использовать для диагностики инсульта, но все они занимали несколько часов. С новым тестом результат можно получить уже через 10 минут. Сейчас он находит соединения, вырабатывающиеся при повреждениях мозга, в том числе, при инсульте. Исследователи планируют сделать так, чтобы тест обнаруживал несколько соединений, связанных с инсультом, и различал разные его формы. Специалисты планируют закончить работу к 2018 году.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily