24 января 2021
АРХИВ
Генетики по-новому оценили мутации коронавируса
27 ноября 2020



Глобальное исследование более 12000 мутаций коронавируса показало, что ни одна из них, похоже, не способствовала более быстрому распространению вируса. Эксперты из Университетского колледжа Лондона оценили мутации более чем в 46000 образцов, взятых у людей из 99 разных стран, и пришли к выводу, что все мутации оказались нейтральными, когда дело дошло до ускорения распространения вируса.

Как передает CNBC, исследование выявило в общей сложности 12706 мутаций. Из них 398 штаммов коронавируса были обнаружены неоднократно. Исследователи решили сфокусироваться на 185 мутациях.

Ранее делались заявления, что мутантный вариант коронавируса, известный как D614G, упрощает передачу вируса. В последнем отчете экспертов говорится: "Довольно распространенные мутации кажутся нейтральными для вируса, несущего их. Сюда входит D614G, которая, согласно нашему анализу, больше похожа на безбилетного пассажира. Ей просто повезло попасть на выигрышный поезд. Эта мутация не является движущей силой. Отличную адаптацию вируса, с точки зрения его распространения среди людей, можно объяснить тем, что был просто упущен момент, когда вирус изначально адаптировался".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru