25 января 2021
АРХИВ
Ученые определили эффективность различных масок для лица
27 ноября 2020



Как отмечает The Best Life Online, в рамках исследования Политехнического университета Виргинии эксперты выяснили, что наиболее эффективны маски, имеющие минимум три слоя. В общей сложности проверке подверглись 11 различных типов масок для лица, в том числе, девять тканевых масок, сделанных из таких материалов, как кофейные фильтры, хлопчатобумажные футболки, а также защитный щиток для лица и хирургическая маска.

Выбор пал на трехслойную маску, в которой два внешних слоя представляют собой плотно сплетенный, но эластичный материал, который позволяет маске соответствовать естественным изгибам лица. В середине должен располагаться фильтрующий слой. Такая структура дает эффективность фильтрации в 90%.

Результаты подкрепляют итоги исследования Университета Дьюка, опубликованного в сентябре в журнале Science Advances. Тогда ученые анализировали 14 разных масок. Оказалось, лучше всего блокировали микроскопические капли жидкости, содержащие вирус, именно трехслойные маски. Пример - трехслойная маска с полипропиленом, действующим как фильтр между двумя слоями хлопка.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 января 2021 г. // Последняя новость 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru