15 декабря 2019
АРХИВ
Сплетни помогают в работе над собой
27 октября 2014



Положительные истории о других заставляют нас задуматься о самосовершенствовании, а отрицательные - о том, что есть кто-то хуже. Правда, отрицательные истории показывают: любой может стать жертвой несправедливого обращения, передает The Hindustan Times.

Исследователи из Университета Гронингена провели онлайн-опрос, в котором приняли участие 183 человека. Их попросили вспомнить, какие сплетни они слышали недавно (позитивно или негативно окрашенные). Ученые оценили, как слухи повлияли на ответы участников, в частности, на их самосовершенствование, саморекламу и самозащиту.

Затем исследователи провели эксперимент. В нем добровольцы должны были сыграть роль агента по продажам. Перед этим они слышали положительную или отрицательную историю о том, как справился с заданием другой человек. Оказалось, положительные истории мотивируют, а отрицательные вызывают гордость и повышают степень самозащиты, делая людей более бдительными.

Открытие стало для ученых неожиданностью. Они не предполагали, что отрицательные истории могут положительно влиять на поведение людей. Исследователи сделали вывод: сплетни являются ценным источником знаний о себе, так как мы невольно сравниваем себя с людьми, о которых нам рассказывают.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily