8 декабря 2019
АРХИВ
Врачи впервые пересадили человеку давно остановившееся сердце
27 октября 2014



Австралийские хирурги из Госпиталя Святого Винсента провели первую в мире пересадку "умершего сердца". Суть в том, что обычно сердца пересаживают от доноров, у которых умер мозг, но сердце при этом продолжает биться, отмечает BBC. Орган изымают, выкладывают на лед и везут к реципиенту. На сей раз хирурги использовали орган, который перестал биться уже примерно 20 минут.

Сердце - единственный орган, который до недавнего времени не использовали, если он переставал биться. Однако австралийские специалисты реанимировали сердце в специальной системе, известной как "сердце в коробке". Сердце согревают, сердцебиение восстанавливают, и орган питают специальной жидкостью, чтобы снизить степень повреждений сердечной мышцы.

Данный подход способен сохранить до 30% больше жизней, увеличив количество подходящих для пересадки органов. Аналогичная методика уже использовалась для повышения качества донорских легких и печени.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily