9 декабря 2019
АРХИВ
Тропический паразит способен вылечить астму
27 октября 2016



Сотрудники Университета Джеймса Кука установили, что белок AIP-2, вырабатываемый паразитическим червем анкилостомой, облегчал дыхание у мышей после контакта с аллергеном. Вероятно, открытие исследователей приведет к разработке новых препаратов от астмы, сообщает The Daily Mail.

Ученые провели эксперименты с грызунами и клетками людей, страдающих от аллергии на пылевых клещей. Они являются одной из самых распространенных причин астмы. Исследование показало: у мышей, которых лечили с помощью AIP-2, был ниже уровень воспаления после контакта с аллергеном. Кстати, ранее исследователи обнаружили, что анкилостома может защитить от воспалительных заболеваний кишечника.

По словам специалистов, астма и воспалительные заболевания кишечника связаны с нарушениями в работе иммунной системы. Они приводят к воспалительным процессам. А паразитические черви способны контролировать иммунный ответ организма, в котором они обитают. Так, согласно данным предыдущих исследований, анкилостома воздействует на Т-лимфоциты - клетки иммунной системы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily