12 декабря 2019
АРХИВ
Особенности мозга мешают людям придерживаться диеты
27 октября 2016



Новое исследование, проведенное в Дартмутском колледже, показало: способность поддерживать нормальный вес зависит от структуры мозга человека. В частности, ключевую роль играет белое вещество, соединяющее исполнительную систему мозга с системой награды, пишет The Hindustan Times.

В исследовании участвовали 36 человек, постоянно сидящих на диете. В среднем у них в теле было 29,6% жира. Сначала участники выражали свое мнение о картинках. Таким образом их отвлекали от сути эксперимента. Добровольцам делали фМРТ. Ученые определяли, где в мозге людей находились исполнительная система и система награды. После исследователи применяли диффузионно-тензорную визуализацию, чтобы рассмотреть пути, соединявшие две системы.

Специалисты обнаружили, что активность в мозге участников, сидевших на диете, сильнее повышалась в ответ на изображения еды по сравнению с нейтральными картинками. Также исследователи заметили: у добровольцев с более низким содержанием жира в теле было меньше дефектов в белом веществе, соединявшем исполнительную систему с системой награды.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily