9 декабря 2019
АРХИВ
Сканирование мозга показало, чем педофилы отличаются от насильников
27 октября 2016



Ученые из Университета Дуйсбург-Эссен говорят, что педофилия - это не синоним сексуального насилия над детьми. Не каждый педофил способен совершить насилие, и не все насильники являются педофилами. Исследователи сделали МРТ 40 людям, совершавшим сексуальное насилие над детьми, и 37 педофилам, которые не были насильниками. Еще 40 человек (не педофилы и не насильники) вошли в контрольную группу, пишет The Daily Mail.

В процессе сканирования участники выполняли задание на самоконтроль. Специалисты обнаружили различия в мозге педофилов и насильников. Так, у педофилов уровень самоконтроля был таким же высоким, как у добровольцев из контрольной группы. Они редко ошибались при выполнении задания.

Исследователи заметили: активность в левой задней части поясной извилины и левой верхней части лобной извилины у педофилов оказалась выше, чем у насильников. Эти области мозга связаны с самоконтролем. Судя по всему, данный механизм не дает педофилам стать преступниками.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily