24 ноября 2020
АРХИВ
Вирусологи разобрались с возможностью получения иммунитета против COVID-19
27 октября 2020



Имперский колледж Лондона, сообщает ТАСС, установил, что количество антител к коронавирусу в организме людей с COVID-19 может со временем уменьшаться. Это ведет к снижению естественного иммунитета и повышению риска повторного инфицирования.

Ученые на протяжении пяти месяцев анализировали концентрацию антител более чем у 365000 человек. Сокращение концентрации было отмечено во всех возрастных группах (больше всего показатели упали у пожилых людей, меньше всего - у молодых). В целом интенсивное падение концентрации антител связывают с бессимптомным течением болезни.

Получается, иммунный отклик на коронавирусную инфекцию аналогичен реакции на грипп, а также вирусы, вызывающие ОРВИ. То есть коллективного долгосрочного иммунитета нельзя добиться, и вирусом можно заражаться каждый год. Несмотря на это, ученые не исключают, что эффективная вакцина будет работать лучше, с точки зрения борьбы с коронавирусом, чем естественный иммунитет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 23 ноября 2020 г. 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru