19 сентября 2020
АРХИВ
Чем больше у мужчины детей, тем меньше у него проблем с сердцем
27 сентября 2011



Бездетные мужчины могут иметь повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование на эту тему недавно появилось в журнале Human Reproduction, передает The Los Angeles Times.

Около 10 лет ученые наблюдали за 137903 членами Американской ассоциации пенсионеров. На тот момент все они были женаты или когда-то состояли в браке. В начале исследования участники, средний возраст которых составлял 63 года, не имели заболеваний сердца. У 92% из них был хотя бы один ребенок. У половины - трое и больше детей. За время наблюдения 3082 человека умерли от сердечно-сосудистых заболеваний.

Бездетные мужчины на 17% больше были подвержены риску умереть от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, у кого были дети. Даже при наличии одного ребенка мужчина подвергался риску. А когда бездетных и мужчин с одним ребенком объединили в группу, оказалось, риск умереть от заболеваний сердца у них был на 13% выше, чем у мужчин с двумя и более детьми.

Авторы исследования полагают, что такое противоречие может объясняться биологическими факторами. Вероятно, говорят они, причины, которые не позволяют некоторым мужчинам иметь детей, способны также влиять и на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Или же само наличие детей заставляет мужчин вести более здоровый образ жизни, связанный с большей ее продолжительностью, предполагает Майкл Айзенберг, руководитель исследования, доцент урологии Медицинской школы Стэнфордского Университета.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru