16 января 2021
АРХИВ
Роспотребнадзор не исключает проникновения в Россию нового ближневосточного вируса
27 сентября 2012



На днях ВОЗ выступила с предупреждением: в мире появился смертельно опасный вирус, похожий на атипичную пневмонию. В ответ на это Роспотребнадзор усиливает контроль за россиянами, приезжающими с Ближнего Востока, сообщает "РБК".

Напомним: коронавирус, проявляющийся тяжелым респираторным синдромом и почечной недостаточностью, выявили у двоих, посещавших Саудовскую Аравию и Катар. Один человек уже скончался. Тесты подтвердили идентичность возбудителей в этих двух случаях. Проводится наблюдение за лицами, контактировавшими с заболевшими. Однако новых инфицированных пока нет.

Российское ведомство обеспокоено планирующимся с 29 октября по 14 декабря паломничеством россиян в Саудовскую Аравию. Геннадий Онищенко подчеркивает: необходимо при сборе анамнеза у больных с наличием лихорадочных состояний, тяжелого респираторного синдрома, пневмонии в сочетании с почечной недостаточностью обращать внимание на факт пребывания их в странах Ближнего Востока.

Если данный факт подтвердится, следует сразу же докладывать в Роспотребнадзор и отправлять на анализ материалы. Возможно и помещение в отдельные боксы туристов с респираторным синдромом. Медперсонал, в свою очередь, должен принимать максимальные меры защиты, вводя строгий противоэпидемический режим.

Тем временем Данию потрясла новость о выявлении на ее территории нового вируса. Но, как выяснилось позднее, у 5 пострадавших (двух детей и трех взрослых) был вирус гриппа типа В, отмечает The Herald Sun. Поволноваться экспертов заставили симптомы и тот факт, что заболевшие недавно прибыли с Ближнего Востока.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru