24 января 2021
АРХИВ
Таблетки с инсулином препятствуют развитию диабета, даже у лиц из группы риска
27 сентября 2012



При диабете первого типа бета-клетки поджелудочной железы, производящие инсулин, разрушаются из-за агрессивной реакции иммунитета. В свою очередь, выявление аутоантител к инсулину и диабет-специфических аутоантител повышает вероятность развития диабета в ближайшие пять лет на 50%.

Согласно последним исследованиям Trialnet, таблетированная форма инсулина способна тормозить развитие диабета среди лиц с аутоантителами. Данный вывод был сделан благодаря работе 18 лечебных учреждений США, Канады, Европы и Австралии, сообщает "Ремедиум".

Работа продолжается и тестовые группы открыты для приема добровольцев. По данным руководителя шведского направления профессора Аке Ленмарка из Диабетического центра Лундского Университета, развитие диабета тормозится до тех пор, пока человек принимает таблетированный инсулин.

Каким именно образом работает данный механизм подавления заболевания, ученые сказать не могут. Возможно, постоянное наличие в желудочно-кишечном тракте таблеток "знакомит" иммунитет с инсулином, и он перестает восприниматься в качестве чужеродного элемента. Так происходит десенсибилизация. Аналогичная методика работает с некоторыми типами аллергий.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru