16 июня 2019
АРХИВ
Московский метрополитен готовится к надвигающейся эпидемии гриппа и простудных заболеваний
27 сентября 2016



Планируется проводить обеззараживание воздуха, регулярно дезинфицировать поручни эскалаторов, дабы затормозить передачу инфекции, передает "Российская газета". В метро осуществляется проверка оборудования по обеззараживанию (встроенных систем обеззараживания воздуха и ультрафиолетовых светильников в поездах).

Уже проверили более 1200 вагонов 760-ой серии, курсирующих на Калининской, Серпуховско-Тимирязевской, Таганско-Краснопресненской и Арбатско-Покровской линиях московского метро. В тех поездах, где подобное оборудование отсутствует, поставят кварцевые светильники. Их будут включать, пока состав стоит в депо.

"Проверка состояния обеззараживающего оборудования - это необходимая мера, позволяющая убедиться, что в нужное время все системы будут работать исправно. В условиях повышенного риска распространения инфекций в местах большого скопления людей обеззараживающая техника имеет огромное значение", - комментирует начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Параллельно с этим до первого ноября продолжат работу мобильные медицинские пункты около 24 станций метро. Там москвичи смогут сделать прививку от гриппа. Полный список пунктов выложен на официальном сайте Московского метрополитена.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily