27 января 2020
АРХИВ
Крупнейшая соцсеть России попытается защитить пользователей от антипрививочной пропаганды
27 сентября 2019



"В контакте" наряду с другими социальными сетями, среди которых Facebook, включается в борьбу с противниками вакцинации. Социальная сеть, передают "Ведомости", начала предупреждать пользователей, что в сообществах, объединяющих антипрививочников, может содержаться недостоверная информация.

Теперь пользователи, которые собираются вступить в антипрививочное сообщество, получают сообщение, что материалы группы могут быть опасны для здоровья. Инструменты борьбы с распространением недостоверной медицинской информации продолжают разрабатываться. Известно: в социальной сети есть несколько крупных сообщество антипрививочников, у одного из которых больше 100000 подписчиков.

Эксперты признают: в российском законодательстве вопрос о распространении информации о негативных последствиях прививок для здоровья никак не урегулирован. Меры, внедренные соцсетью, - инициатива "В контакте". Представители социальной сети заявляют, что готовы бороться с такой информацией, но одновременно не будут на себя брать функцию жесткого цензора и запрещать такие сообщества. Была выбрана форма предупреждений, в который идет ссылка на данные Всемирной организации здравоохранения о пользе прививок.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 января 2020 г. // Последняя новость 13:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily