25 августа 2019
АРХИВ
Литий - новый способ борьбы с болезнью Альцгеймера
28 апреля 2011



Литий, использовавшийся в течение многих лет для лечения депрессии и маниакального синдрома, может перевернуть представление о болезни Альцгеймера, согласно последнему изысканию доктора Ореста Форленца, пишет The Telegraph.

Проверить литий было решено на 41 добровольце в возрасте больше 60 лет с умеренным когнитивным расстройством, обычно приводящим к болезни Альцгеймера. Оказалось, степень деградации была ниже у людей, которые ежедневно принимали 150 миллиграммов лития, по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Также уровни биомаркера, связанного с данным недугом, под названием "концентрация фосфо-тау" медленнее росли среди принимавших литий.

Эксперты полагают, что данный элемент препятствует работе механизмов, приводящих к образованию амилоидных бляшек и нейрофибриллярных связок, повинных в прогрессировании болезни Альцгеймера. Профессор Алан Янг, психиатр из Королевского колледжа в Лондоне, уверен: данное открытие сыграет большую роль в медицине, однако пока требуются дальнейшее тестирование.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily