16 июня 2019
АРХИВ
Таблетки для похудения грозят отравлением серотонином
28 апреля 2014



Garcinia cambogia - популярная добавка, способствующая снижению веса. Однако она опасна для людей, принимающих антидепрессанты. Ученые исследовали случай 35-летней женщины, которая пила БАД с Garcinia cambogia 2-3 месяца параллельно с курсом антидепрессантов. Оказалось, женщина начала страдать от заикания и обильного потоотделения. У нее отмечалось учащенное сердцебиение, повышенное давление и непроизвольные мышечные спазмы в ногах, пишет Live Science. Все это свидетельствовало об аномально высоких показателях серотонина.

Ранее проводимые исследования людей и животных показали: Garcinia cambogia, на самом деле, способна увеличивать концентрацию серотонина. А антидепрессанты, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, делают то же самое. Итог - отравление. Добавка Garcinia cambogia известна как тамаринд (индийский финик). Соединение действительно помогает похудеть. Но, например, в большой концентрации у мышей оно провоцирует атрофию яичек и производит токсический эффект.

Установить реальное количество людей, страдающих от токсического эффекта, не представляется возможным, констатируют врачи. Более того, нельзя исключать того, что в БАДе с Garcinia cambogia также могут содержаться соединения, неожиданным образом влияющие на организм человека. Известны случаи, когда в БАДах вообще отсутствует компонент, заявленный в качестве основного. К примеру, в таблетках с валерианой, помогающих уснуть, находили Валиум.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily