23 сентября 2020
АРХИВ
Замужество - одна из основных причин развития депрессии
28 апреля 2014



Принято считать, что брак делает людей счастливыми, позволяет им поддерживать здоровье и жить долго. Но, как выяснилось, во многих случаях брак также является источником депрессии, пишет The Telegraph. Причина в том, что придирки и критика со стороны второй половины вызывают недовольство браком.

Если стресс, спровоцированный недовольством, длится долго, то люди теряют способность наслаждаться всеми "плюсами" брака. А это отличительная черта депрессии. Специалисты советуют активно практиковать медитацию как способ борьбы с психологическим напряжением. Ученые проследили за парами, которые прожили в браке 11 лет. Специалисты оценивали эмоциональное состояние людей и то, как повседневные раздражители влияли на стресс и возможное развитие депрессии. Добровольцы проходили психологическое тестирование в начале исследования, а потом через 9 и 11 лет.

Профессор психологии и психиатрии Ричард Дэвидсон из Университета Висконсин-Мэдисон считает: проделанная работа позволяет понять, почему некоторые люди в особенности склонны к депрессии, вызванной браком. В целом речь идет об эмоциональных реакциях, толкающих к депрессии. Ранее проводившиеся изыскания говорили о том, что женатые люди в общем счастливее и здоровее одиноких людей. Но брак - один из главных источников продолжительного социального стресса, показали наблюдения.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru