19 октября 2019
АРХИВ
Работодатели боятся соперничать с привлекательными мужчинами, показало исследование
28 апреля 2015



Специалисты из Университета Мэриленда провели несколько экспериментов. В первом 241 участнику предложили в режиме онлайн оценить вымышленных кандидатов на рабочее место. Мужчины оценивали мужчин, а женщины - женщин, рассказывает The Daily Mail. Добровольцы прочли об опыте и квалификации потенциальных сотрудников. Кроме того, им показали фотографии этих людей, сгенерированные компьютером. Лица на фотографиях были привлекательными или непривлекательными.

Участников просили подумать о кандидате как о члене команды или потенциальном сопернике. Если человек собирался работать с сотрудником в команде, то он отдавал предпочтение привлекательному мужчине. В роли конкурентов добровольцы предпочитали видеть непривлекательных мужчин. Причем, именно мужская привлекательность, а не женская красота пугала участников.

Во втором эксперименте, проведенном в лаборатории, 92 добровольцев вновь попросили оценить будущих конкурентов или партнеров. Им дали прочитать небольшие анкеты, к которым были прикреплены те же фотографии. В третьем эксперименте женщины могли оценивать мужчин, а мужчины - женщин. В последнем эксперименте участникам показали фотографии реальных людей - студентов европейских бизнес-школ. Результаты всех экспериментов совпали. Участники предпочитали соперничать с менее привлекательными мужчинами, а работать в команде - с более привлекательными.

Судя по всему, работодатели оценивают кандидатов, руководствуясь определенным убеждением. Привлекательные мужчины кажутся им более компетентными. Однако в случае соперничества компетентность становится не плюсом, а поводом для дискриминации. Работодатель считает, что такой мужчина легко сможет победить в конкурентной борьбе, поэтому старается избегать соперничества с ним. Между тем, объективных доказательств наличия связи между привлекательностью и компетентностью не существует.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily